Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Австралия

Южно-Австралийские волынки и барабаны

2007

Южно-Австралийские волынки и барабаны были основаны в апреле 2003 года в ответ на приглашение директора Эдинбургского военного Татту выступить на этом прославленном фестивале в августе того же года. Оркестр был сформирован из наиболее опытных музыкантов Южной Австралии, которые приняли приглашение и решительно взялись за репетиции и экипировку.


Поскольку речь шла о новом оркестре, не имевшем формы, была использована возможность создать новый тартан, включающий цвета штата Южная Австралия. Этот тартан был официально зарегистрирован как клетка Южно-Австралийских волынок и барабанов и применен при изготовлении их килтов и пледов. После бурного периода поиска средств южноавстралийцы появились на Эдинбургском Татту в 2003 году с кое-каким снаряжением, взятым напрокат.


С тех пор оркестр пользуется большим успехом, выступая на концертах, парадах и танцевальных вечерах (кейли). Он снискал большую популярность как на официальных церемониях, так и частных торжествах. Сегодня Южно-Австралийские волынки и барабаны – полностью укомплектованный и снаряженный оркестр с отличным составом музыкантов, ставящих перед собой высокие цели. Оркестр ведет постоянный поиск новых талантов и стремится воспитать очередное поколение молодых исполнителей. Без сомнения, это самый выдающийся и разносторонний оркестр волынок в Южной Австралии.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля

Вернуться в список