Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Бахрейн

Оркестр полиции Бахрейна

2010

С первых дней существования (основан в 1929 году) оркестр полиции Бахрейна стал одним из самых любимых коллективов как на родине, так и за рубежом.


70 с лишним лет оркестр играет важнейшую роль в общественных и официальных мероприятиях по всей стране и встречает радушный прием во время своих визитов в Европу. Первоначально оркестр насчитывал 18 участников, и с тех пор его состав увеличился почти до 200 человек. Примерно половина состава входит в гастрольную группу оркестра.


Генеральный директор Оркестра полиции бригадир Мубарак Наджем аль Наджем (доктор философии Академии Искусств, бакалавр искусств, лиценциат Королевской академии музыки, член Королевского музыкального колледжа) вошел в состав оркестра в 1981 г. и был назначен на должность музыкального руководителя в 1998 г.


Мубарак Наджем - известный талантливый композитор и аранжировщик традиционной и популярной музыки, как западной, так и восточной, классической и военной. Каждая из этих музыкальных традиций отразилась в поликультурном репертуаре Оркестра полиции.


Бригадир Мубарак возглавлял Оркестр в различных военных фестивалях Великобритании и Германии. В 2010 году Мубарак Наджем получил высочайшую степень признания в музыке – степень доктора философии Академии искусств. Он является основателем Института музыки Бахрейна, известнейшей школы музыки в Персидском заливе.


Все военные оркестры по самой своей природе вызывают в слушателях особый душевный подъем. Оркестр полиции Бахрейна, однако, придает новый смысл известному представлению о военных оркестрах, соединяя в себе военно-музыкальные и культурные традиции Великобритании с арабским культурным наследием. Это смешение востока и запада отражено в музыке, музыкальных инструментах и форме музыкантов.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля