Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Иордания

Оркестр Вооруженных Сил Иордании

2011

Оркестр Вооруженных Сил Иордании был создан в 1921 году, и состоял из 10 музыкантов. За годы существования оркестр разросся до семи музыкальных групп, включая оркестр. Оркестр образовывался в восемь этапов, на сегодняшний день, в оркестре насчитывает более 500 музыкантов.


Служебные обязанности оркестра включают в себя участие в церемониях встречи официальных гостей Иорданского Хашимитского Королевства, а также выступления на различных государственных и национальных праздниках и фестивалях. Члены симфонической группы оркестра, первый в арабском мире, участвуют сопровождении монарха во время его международных путешествий.


Все участники коллектива обучались музыки в Музыкальной Школе Армии, созданной в 1966 году. Преподаватели музыкальной школы являются выпускниками самых престижных музыкальных колледжей по всему миру. Преподаватели школы работают с военными музыкантами из Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Сирии, Йемене и других странах. Студенты начинают обучение с начального или среднего уровня, позже проходят практику у музыкальных руководителей коллектива. Музыкальная библиотека школы содержит более 1000 композиций и музыкальных файлов из архива Оркестра Вооруженных Сил Иордании. А так же видео выступлений и мастер-классы оркестра.


Оркестр Вооруженных Сил Иордании легко конкурирует с лучшими оркестрами мира, благодаря сотням выступлений и многочисленным наградам.


Оркестр выступал по всему миру: в США, Англии, Испании, Франции, Германии, Японии, Австрии, а так же многих других арабских и европейских странах. Оркестра Вооруженных Сил Иордании принимал участие в Эдинбургском Татту и фестивале Султаната Оман.


Оркестр Иордании будет представлен на фестивале "Спасская башня - 2011" в числе 54 музыкантов и 18 солдат Почетного караула. Коллектив Почетного караула образован в 2007 году и участвовал вместе с оркестром в военно-музыкальных фестивалях в Бахрейне, Султанате Оман, а так же на Эдинбургском Татту.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля