Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Мексика

Образцовый оркестр Вооруженных сил Мексики

2015

История образцового оркестра Вооруженных сил Мексики начинается в 1889 году, когда по инициативе президента страны генерала Порфирио Диаса был создан оркестр Верховной власти. Впоследствии он несколько раз менял свое название, при этом всегда оставаясь главным военным оркестром страны. В 1973 году он был назван оркестром Вооруженных сил Мексики. Коллектив обеспечивал музыкальное сопровождение самых важных государственных церемоний и мероприятий, выступал перед главами государств, а также давал концерты по всей стране и за рубежом.

20 февраля 2015 г. на его основе был создан Образцовый оркестр Вооруженных сил, в котором объединились музыканты из трех родов войск: сухопутной армии, военно-воздушных сил и военно-морского флота. Летом 2015 года коллектив выступил на престижном военно-музыкальном фестивале в Сомюре (Франция), а осенью продемонстрирует свое высочайшее мастерство на Красной площади.

По словам дирижера оркестра Агрипино Сентено Бланко, участие в фестивале «Спасская башня» будет способствовать популяризации мексиканских музыкальных традиций, а сами музыканты надеются достойно представить свою страну и обменяться опытом с другими иностранными и российскими коллективами.




Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля