Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Сингапур

Центральный оркестр Вооруженных сил Сингапура

2012

В этом году в фестивале «Спасская башня» впервые примут участие музыканты из Сингапура. Для того чтобы сделать свое выступление еще более ярким и запоминающимся, оркестр приедет с «подкреплением»: музыкально-драмматической труппой и строевым взводом.


Центральный оркестр Вооруженных сил Сингапура – это главный оркестр сингапурской армии. В состав оркестра входят профессиональные музыканты и военнослужащие с музыкальным образованием.

Задача оркестра – обеспечить высококлассное музыкальное сопровождение на парадах и официальных церемониях, но он также выступает на концертах и часто ездит на гастроли по приглашению международных музыкальных фестивалей, укрепляя взаимоотношения с другими странами.

Музыкально-драматическая труппа Вооруженных сил Сингапура была создана в 1973 году, чтобы поднимать боевой дух солдат с помощью музыки и танца. Актеры из этой труппы выступали перед войсками и постепенно завоевали признание и стали лицом ВВС Сингапура. С тех пор как в 1992 году был также создан хор, китайский оркестр и струнный оркестр, труппа стала выступать на главных национальных церемониях и за рубежом.


Строевой взвод был создан в 1984 и состоит из военных, которые без малейшего промаха выполняют сложнейшие трюки с оружием абсолютно синхронно и координировано без каких-либо команд.

Это захватывающее зрелище всегда привлекает внимание публики. Участники взвода выполняют свои экзерсисы с помощью винтовок Mark 4 времен Первой мировой войны, 1,2 м в длину и весом в 5 кг.

Взвод пользуется большой популярностью и часто выступает на параде в честь Национального Дня Сингапура и на ежемесячной церемонии смены караула у дворца Истана (официальной резиденции президента Сингапура).

Дирижер Тан Аик Ки Кен Стивен


Тан Аик Ки Кен Стивен начал дирижировать оркестром Вооруженных сил Сингапура в 1993 г, и уже в 1998 году получил медаль за заслуги от Министерства Обороны Сингапура. В том же году он выиграл конкурс на обучение в Мельбурне по специальности тамбурмажор. За время своей музыкальной карьеры в оркестре Вооруженных сил, капитан Тан также получил дипломы лондонского Тринити колледжа в 1997 и Школы музыки и драмы Гилдхолл в 1998 годах.

В 2001 г ему предложили стипендию по курсу дирижирования в королевском военном музыкальном училище Кнеллер Холл в Лондоне. Во время учебы он принял участие в конкурсе молодых дирижеров (2004 г), проводимом Национальной Ассоциацией  дирижеров духовых оркестров и занял первое место в полуфинале в Лондоне и южных графствах, и третье место в национальном финале.

По окончанию этого училища, господин Тан был удостоен приза за самые высокие отметки, приза как лучший иностранный студент, приза за лучшие хоровые сочинения, приза за лучшую аранжировку для духового оркестра, приза за лучшие оценки по игре на второстепенных инструментах и, наконец, главный приз за лучшее дирижирование.

Таким образом, он получил степень бакалавра классической музыки с отличием.

Сейчас капитан Тан занимает пост дирижера центрального оркестра  Вооруженных сил Сингапура.


Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля