Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Словения

Духовой оркестр почтовой службы, г. Марибор

2015

В 1931 году в Мариборе группа музыкантов-любителей, сотрудников почты, создала духовой оркестр почтовой службы. Коллектив быстро стал популярным, и в нем стали играть  музыканты, которые не были почтовыми работниками. Оркестр поддерживается национальным почтовым оператором страны — Почтой Словении.

Буквально с первых своих выступлений оркестр приобрел популярность. И теперь сложно представить себе важное культурное, спортивное или туристическое событие в Мариборе и его пригороде без выступления этого оркестра. Коллектив регулярно принимает участие в конкурсах симфонических оркестров, проводимых в Словении, и входит в число лучших музыкальных коллективов страны. Оркестр много выступает за рубежом, в частности, имел большой успех на международных фестивалях в Австрии, Германии, Италии, Венгрии, Словакии, Чехии, Швеции, Хорватии и Испании. С недавнего времени в репертуаре оркестра появилась шоу-программа, и музыканты сделали видеозаписи своих успешных выступлений на фестивалях в Великобритании (Бирмингем, 2013) и в Германии (два фестиваля в 2014 году).

С 1967 года дирижером оркестра является Эрвин Хартман.

Эрвин Хартман родился в 1943 году, учился игре на духовых инструментах и барабанах, окончил факультет экономики в университете Марибора. Выступая в духовом оркестре почтовой службы с юных лет, он сменил своего отца на посту дирижера оркестра в августе 1967 года. Эрвин стал одним из самых молодых дирижеров в Словении. Именно с его профессионализмом и творческими экспериментами, при финансовой поддержки Почтой Словении, напрямую связано активное развитие оркестра в последние тридцать лет. Помимо работы в оркестре, Эрвин Хартман принимает участие в проектах Словенской ассоциации симфонических оркестров, местных культурных ассоциаций и международных музыкальных объединений.