Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

C 6 по 10 сентября в Москве на Красной площади пройдет второй Международный военно-музыкальный фестиваль


Москва, Кремль, 18 апреля 2009 г.

С 6 по 10 сентября 2009 года в Москве на Красной площади пройдет второй Международный военно-музыкальный фестиваль – заявил Начальник военно-оркестровой службы Министерства обороны РФ Валерий Халилов, выступая на пресс-конференции, посвященной открытию пятого сезона церемониального развода конных и пеших караулов в Кремле.

Открытие Фестиваля приурочено ко Дню города Москвы. В течение последующих пяти дней на Красной площади пройдут выступления ведущих военно-оркестровых коллективов России, Швейцарии, Франции, Норвегии, Финляндии, Италии, Австрии; Великобритании и других стран. Всего в мероприятии примут участие более тысячи музыкантов, военнослужащих различных родов войск, включая кавалерию и артистов, а ежедневная зрительская аудитория Фестиваля составит около 7000 зрителей. Уже традиционно важной особенностью фестиваля станет широкая благотворительная программа, которая включает безвозмездную передачу значительной части билетов для детских учреждений, инвалидов, ветеранских организаций, выступления перед москвичами на различных площадках города.

Международный военно-музыкальный фестиваль на Красной площади проводится во второй раз. Первый - был организован в 2007 году под патронатом Президента Российской Федерации В. В. Путина, и как отметил Валерий Халилов, прошел на самом высоком профессиональном уровне. Это мероприятие стало заметным военно-культурным событием, получившим широкое освещение в российских и зарубежных СМИ. В качестве главных информационных партнеров фестиваля выступили федеральные телеканалы, радиостанции, ведущие периодические издания.

В этом году прозвучит музыка Бетховена и Чайковского, песни группы "Beatles" и русские народные мелодии. Как сообщил начальник военно-оркестровой службы Вооруженных сил Валерий Халилов, так же в столице ожидают волынщиков из разных стран мира. В этом году наряду с уже традиционной мелодией для волынок "Мэйзинг Грейс" музыканты исполнят русские мелодии в сочетании с известными произведениями группы "Beatles". Парад военных оркестров будет проходить на Красной площади в течение пяти дней с 6 по 10 сентября с 20:00 до 22:00 вечера. Каждый фестивальный день будет завершаться праздничным салютом.

 

Департамент по связям с общественностью

Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список