Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Санкт-Петербургский Императорский фарфоровый завод выпустит для фестиваля «Спасская башня» статуэтки дизайна Михаила Шемякина и уникальные сувенирные тарелки

Москва, 21 июля 2010 года

20 июля на Санкт-Петербургском Императорском фарфоровом заводе запущены в производство 1000 сувенирных тарелок для фестиваля «Спасская башня», дизайн которых был разработан Заводом совместно с Дирекцией фестиваля «Спасская башня».

Сувенирные тарелки являются частью заказа дирекции фестиваля «Спасская башня». Кроме тарелок в заказ входят оригинальные статуэтки гренадера-барабанщика мушкетерского полка 18 века, разработанные специально для фестиваля художником Михаилом Шемякиным, которые, так же, как и тарелки, будут готовы к середине августа. Статуэтки барабанщика выпускаются ограниченным тиражом в 30 штук и являются эксклюзивным изделием, выполненным по индивидуальному авторскому дизайну Михаила Шемякина методом ручного литья и расписанным вручную надглазурной росписью.

Тарелки и статуэтки будут вручаться руководителям творческих коллективов – участников фестиваля и его почетным гостям, причем все упаковки фигурки барабанщика будут подписаны Михаилом Шемякиным. Сувенирные тарелки и фигурки барабанщика выполнены по уникальным технологиям Императорского фарфорового завода, ведущему свою историю с 1744 года, чья продукция— художественный фарфор — представлена в собраниях крупнейших музеев мира.

Выпуская заказ для фестиваля «Спасская башня» представители завода подчеркивают, что Санкт-Петербургский императорский фарфоровый завод и впредь будет поддерживать столь значимые проекты, вносящие ощутимый вклад в создание нового имиджа России.


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список