Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Выступление Мирей Матье на фестивале «Спасская Башня» становится хорошей традицией

Москва, 3 августа 2010 года

3 августа 2010 года Дирекцией фестиваля «Спасская Башня» подтверждено участие в фестивале известной французской певицы Мирей Матье.

Знаменитая француженка, выступавшая с несколькими номерами на фестивале «Спасская Башня» в 2009 году, была очень тепло встречена российской публикой. В этом году Мирей Матье выразила желание вновь посетить российскую столицу, о которой у нее сохранились самые приятные воспоминания.

Известная французская певица будет находиться в Москве с 6 по 10 сентября. В заключительном концерте фестиваля, который состоится 9 сентября, после выступления Оркестра Северо-западного военного округа Франции, Мирей Матье исполнит несколько песен, в том числе знаменитую композицию «Le temps du muguet” (“Время ландышей») на мотив «Подмосковных вечеров». Это произведение прозвучит на французском и русском языках под совместный аккомпанемент оркестра из Франции и двух российских коллективов.

Песня «Время ландышей» была написана на музыку «Подмосковных вечеров» Франсисом Лемарком, который и исполнил ее в 1965 году на итальянском фестивале «Неаполь против всех».

В 2009 году на фестивале «Спасская Башня» Мирей Матье выступала в первый день фестиваля – 5 сентября с исполнением трех песен – «Очи черные» без музыкального сопровождения, «Non, Je ne regrette rien” и «Paris en colere» – под аккомпанемент сводного оркестра.


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список