Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Юные участники Фестиваля «Спасская башня» готовятся снова удивить зрителей.

Москва, 2 апреля 2013 года.

Сказать, что суворовцы  Московского военно-музыкального училища — непременные участники Фестиваля «Спасская башня», значит сильно погрешить против истины. Потому что эти юные музыканты не просто выходят на Красную площадь, а всегда зажигают трибуны. Их выступление это каждый раз событие, которое надолго остается в памяти любого зрителя. Там есть все — и высокое искусство, и молодой азарт, и неожиданные сюрпризы, которые так украшают Фестиваль.

А как ребята готовятся к военно-музыкальному празднику 2013 года? За ответом на этот вопрос мы отправились в училище вместе с Комендантом Московского Кремля генерал-лейтенантом С.Д. Хлебниковым и музыкальным руководителем Фестиваля главным военным дирижером ВС России генерал-лейтенантом В.М. Халиловым.

Высокие гости убедились в том, что и в этом году суворовцы намерены быть на высоте. Всех секретов своего предстоящего выступления ребята не раскрыли (на то они и сюрпризы), но в общих чертах программа-2013 уже известна. Она будет включать отрывки из произведений Римского-Корсакова, Хачатуряна и Бородина. На Красную площадь выйдут 103 воспитанника музыкального училища, в том числе 77 музыкантов и 26 барабанщиков.

Кстати, выступления суворовцев можно будет увидеть еще и до Фестиваля «Спасская башня». 13 апреля они примут участие в торжествах по случаю начала развода конных и пеших караулов на Соборной площади Кремля.  А 9 мая традиционно выйдут на Красную площадь в составе парадных колонн нашего самого главного праздника.

В прошлом году Московскому военно-музыкальному училищу исполнилось 75 лет.



Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список