Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Москва-Эдинбург: шагаем в ногу

Москва, 26 апреля 2013 года.

Известно, что военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» является одним из самых заметных праздников, проводимых в формате  Military Tattoo. На нашем сайте мы расскажем вам о новостях с других мировых площадок Military Tattoo, а начнем с того, чем в этом году порадует зрителей,  пожалуй, самый авторитетный и старейший фестиваль – Эдинбургский.

Начнем с того, что праздник в столице Шотландии уникален тем, что здесь одновременно представлены театральное, оперное, танцевальное и музыкальное искусства. В программе  Эдинбургского фестиваля (в этом году он начнется 9 августа и продлится до 1 сентября) концерты классической, оркестровой, камерной и вокальной музыки, театральные спектакли, оперы, танцевальные шоу, балеты в исполнении ведущих творческих коллективов из многих стран мира. Недаром  этот международный фестиваль занесен в книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире.

Выступления проходят как в театрах и концертных залах Эдинбурга, так и прямо на площадях и улицах города. Традиционно в фестивале принимают участие такие всемирно известные коллективы, как Шотландские симфонический и камерный оркестры, Симфонический оркестр финского радио, оркестры Кливленда и Миннесоты, Сиднейский симфонический оркестр, Российский национальный оркестр и многие другие. Самые известные звезды мировой музыкальной культуры считают за честь принять приглашение и выступить в Эдинбурге.

По уже сложившейся традиции одновременно с официальной программой проходит и «неформальная» - это т.н. фестиваль экспериментального искусства «Фриндж» (Fringe – крайность, выход за рамки общепринятого). Он больше напоминает красочный уличный карнавал. Артисты со всего мира привозят сюда свои новинки и самые смелые экспериментальные постановки, выходящие за рамки традиционного искусства.

И, конечно же, одним из самых ярких зрелищ всегда являются ежевечерние парады военных оркестров Royal Edinburgh Military Tattoo. В этой военно-музыкальной части фестиваля порой участвуют оркестры из более чем тридцати стран мира. Для их вступлений предоставляют большой плац прямо перед Эдинбургским замком, а для зрителей здесь устанавливают специальные трибуны. Кстати, по числу зрителей Эдинбург ставит рекорды: парады военных оркестров ежегодно наблюдают до 200 тысяч человек.

В числе участников Эдинбургского фестиваля неоднократно были коллективы из России. А организаторы «Спасской башни» не скрывают того, что именно под впечатлением поездки в Шотландию они в 2007 году приняли решение проводить подобный праздник на Красной площади.

Фестиваль проходит под патронажем королевской семьи Великобритании. Когда три года назад фестивалю исполнилось шестьдесят лет, королева Елизавета II присвоила ему титул «королевский» (Royal). А в заключение с удовольствием отметим, что «Спасскую башню» и праздник в Эдинбурге связывают крепкие узы дружбы и взаимного сотрудничества.



Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список