Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

C чем приедет в Москву на фестиваль «Спасская башня» военный оркестр Тироля?

Москва, 6 мая 2013 года.

Этот вопрос мы задали в Инсбруке его руководителю подполковнику Ханессу Апфольтереру. Бравый дирижер, внешне больше напоминающий командира боевых парашютистов, охотно поделился своими планами. По его словам в Москву на специальном военно-транспортном самолете С-130 прилетят пятьдесят пять музыкантов из Тироля. Все они военнослужащие австрийской армии: шестнадцать – контрактники, остальные выполняют свой конституционный долг по призыву. Служба в оркестре продолжается четырнадцать месяцев: два из них парни обучаются исключительно воинской науке (строевая подготовка, стрельбы, марш-броски), а еще год они посвящают музыке.

Военный оркестр Тироля - один из девяти музыкальных коллективов вооруженных сил Австрийской республики, но по числу разнообразных наград и премий он, скорее всего, входит в число самых лучших. Не случайно тирольцы – желанные гости наиболее престижных фестивалей военной музыки. Они с блеском выступали в Квебеке, Швеции, Франции, Санкт-Петербурге, были участниками грандиозного военного праздника в Триполи. Их с удовольствием приглашают выступать на знаменитых венских балах, они встречают первых лиц государств и правительств, приезжающих в Австрию с официальными визитами и открывают всякие торжественные церемонии.

48-летний подполковник Апфольтерер известен не только как блестящий дирижер и руководитель оркестра, но и как прекрасный композитор и аранжировщик, автор множества музыкальных произведений для духовых оркестров и биг-бэндов.

В Москву на «Спасскую башню» он обещает привезти программу, составленную из произведений австрийских классиков (Штраус, Моцарт) и обязательно порадовать зрителей неожиданным музыкальным сюрпризом. Каким? Возможно, это будет какая-то хорошо узнаваемая российская мелодия, но исполненная с «тирольским акцентом».

А пока австрийские музыканты каждый день репетируют на зеленой лужайке посреди военного городка на фоне заснеженных альпийских пиков.



Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список