Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Начало лета: вальсы, марши и дефиле

Москва, 23 мая 2013 года.

По традиции в конце мая и начале июня в разных городах страны и на пространстве СНГ проходят военно-музыкальные фестивали.

Так, в северной столице более 600 военных музыкантов из пяти стран примут участие в фестивале «Виват, Санкт-Петербург!». В день города 27 мая они пройдут маршем-парадом по Невскому проспекту, выступят на Дворцовой площади. Во Дворце спорта «Юбилейный» состоятся концерты оркестров местного гарнизона. Этот фестиваль считается старейшим в нашей стране, он проходит с 1996 года.

В Хабаровске с 26 мая по 3 июня пройдет второй международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В нем примут участие оркестры из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы, Южно-Сахалинска. Ожидается также приезд гостей – музыкантов Центрального военного оркестра Минобороны РФ, коллективов из Японии и Китая. Здесь также намечено парадное дефиле участников фестиваля по главным улицам города.

Военная музыка зазвучит и в Севастополе, где с 14 по 16 июня пройдет уже четвертый международный фестиваль Sevastopol Military Tattoo – единственный на Украине и крупнейший на Черном море праздник военных оркестров. В нем примут участие коллективы из шести государств, причем они выступят как сообща (например, вместе исполнят гимн города «Легендарный Севастополь»), так и с сольными программами на разных площадках города.

Напомним, что закроет сезон военно-музыкальных смотров грандиозный праздник на Красной площади – фестиваль «Спасская башня», который состоится в начале сентября.


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список