Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Военно-музыкальные фестивали гремят не только на площадях Старого света. В Канаде – тоже.

Москва, 17 июня 2013 года.

Так, 8-9 июня в Гамильтоне (провинция Онтарио) состоялся 22-й по счету Канадский международный фестиваль военных оркестров. Это дань давней традиции «единения канадцев со своей армией с помощью музыки». В празднике приняли участие более 450 лучших военных и гражданских музыкантов со всего мира. В Онтарио нет другого подобного фестиваля, который мог бы похвастать такими масштабами.

Отдельная и очень важная тема фестиваля - это почитание памяти погибших канадцев, принимавших участие в различных войнах, которые вела страна. Например, в этом году отмечалась 200-летняя годовщина битвы при Стони Крик, а также 60-летие окончания войны с Кореей и 70-я годовщина крупной десантной операции «Хаски» по вторжению на Сицилию, которая ознаменовала начало наступления союзников на оккупированную Германией территорию Европы.

А с 20 по 25 августа в Квебеке уже в 15-й раз пройдет свой Международный фестиваль военных оркестров. Когда-то это была скромная инициатива группы гражданских лиц, которые с помощью бесплатных концертов хотели привлечь внимание публики к историческому прошлому города и крепости Старого Квебека. Затем идею поддержали Вооруженные силы Канады. Первым артистическим директором (художественным руководителем) фестиваля стал руководитель Оркестра 22 Королевского полка подполковник Иван Лачанс (Yvan Lachance ), который и сейчас возглавляет этот музыкальный праздник.

Местом для его ежегодного проведения стала живописная крепость Старого Квебека. Ее древние стены являются естественной декорацией фестиваля и напоминают зрителям о героическом прошлом Квебека.

В фестивале принимают участие до двадцати оркестров из разных стран мира, а на площадку выходят более 800 музыкантов.

Эта акция стала важной частью городского календаря культурных событий, она приносит пользу экономике Квебека, привлекает значительное число туристов. Городская казна за счет фестиваля дополнительно получает до 8 млн. долларов.

В этом году в Квебек приедут представители трех континентов, военные оркестры из Германии, Бельгии, Соединенных Штатов, Чили, Франции и, конечно, Канады. Они предложат вниманию зрителей специальные концерты и примут участие в массовых выступлениях у крепости. Кроме того выступят три знаменитых солиста из ансамбля Российской Армии.


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список