Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

19 июля эстафету международных фестивалей формата Military Tattoo примет швейцарский Базель

Москва, 15 июля 2013 года.

В этом году традиционный праздник музыки под открытым небом продлится здесь до 27 июля. И хотя фестиваль в Базеле является одним из крупнейших в мире, его иногда называют младшим братом ежегодного Эдинбургского фестиваля военных оркестров.

Многочисленных туристов, специально приезжающих сюда в эти июльские дни, порадует красочное музыкальное шоу на арене, установленной напротив старых городских казарм. Она вмещает до 7500 человек и свободных мест на трибунах не бывает никогда. Еще бы! Виртуозное исполнение музыкальных произведений, чеканный шаг оркестрантов, бодрящая дробь барабанов, световые эффекты — все это как магнитом притягивает к себе зрителей. К тому же праздник продолжается и после шоу, ведь все улочки вокруг арены обычно заполнены многочисленными прилавками с традиционными швейцарскими угощениями и напитками. Как тут удержаться? Бокал холодного рейнского вина или кружка местного пива только улучшат и без того приподнятое настроение!

Завершающим аккордом праздника станет Basel Tattoo Parade, который пройдет по уз-ким улочкам Большого Базеля, превращенного в пешеходную зону, в субботу 27 июля. Обычно этот марш-парад начинается на улице Фрее Штрассе. Под звуки военных маршей на радость многочисленным зрителям по исторической части Базеля пройдут духовые ор-кестры, волынщики, танцевальные фольклорные коллективы из многих стран мира и гор-деливые всадники из кавалерийских полков. В прошлом году это были кавалеристы лон-донского полка Blues&Royals. Завершится парад на улице Мессельплатц. И все это на фоне архитектурных памятников эпохи Средневековья, Возрождения и Барокко! Не забы-вайте — Базель не только крупнейший финансовый центр, но и культурная столица Швейцарии.

А сезон фестивалей военных оркестров на этом не закончится. Ведь впереди август, а значит Military Tattoo в Эдинбурге, а затем — в начале сентября — грандиозное действо на Красной площади — «Спасская башня».


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список