Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Главу делегации китайского монастыря Шаолинь, настоятеля монастыря Ши Юнсиня принял Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Москва, 4 сентября 2013 года.

4 сентября 2013 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха с заместителем председателя Китайской буддийской ассоциации, настоятелем монастыря Шаолинь Ши Юнсинем.

Делегация китайских монахов прибыла в Москву для участия в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».
Предстоятель Русской Церкви тепло приветствовал гостей, с удовлетворением отметив, что встречается с настоятелем монастыря Шаолинь уже во второй раз. Первая встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Ши Юнсинем состоялась13 мая 2013 года в ходе визита Его Святейшества в Китайскую Народную Республику.

«Замечательные единоборства, которые зародились в недрах вашего монастыря, — это очень хорошая иллюстрация того, что сила человека зависит от силы его духа, — подчеркнул Патриарх Кирилл. — Из исторических примеров мы знаем, что в войнах побеждали не самые вооруженные и не самые богатые, а люди, способные совершить подвиг, то есть духовно сильные. Это касается не только военных действий — большое значение имеет подвиг и в мирном труде».

Ши Юнсинь рассказал Его Святейшеству о жизни монастыря Шаолинь. Состоялось обсуждение итогов визита Его Святейшества в Китай, который проходил в мае 2013 года, а также ряда вопросов межрелигиозного сотрудничества.






Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список