Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Среди заявок, поступивших в Дирекцию «Спасской башни» на участие в фестивале–2014 есть письмо из Швейцарии, от «Старых гренадер» Женев

Москва, 20 января 2014 года.

Это одна из старейших патриотических организаций Европы. Она была создана в октябре 1764 года. Девиз «Старых гренадер» — «Отечество–семья–дружба». История общества, неразрывно связана с историей гренадерского корпуса — элиты женевских войск. В 1896 году у членов организация появилась своя униформа.

Сегодня общество «Старых гренадер» состоит из 120 человек и участвует в парадах во время исторических, патриотических и культурных праздников в Швейцарии и за рубежом. Начиная с 1969 года все его выступления сопровождаются военной маршевой музыкой. Произведения, которые исполняют военный оркестр и барабанщики, — это швейцарские или наполеоновские марши.

Вся деятельность гренадер проходит под руководством генерального штаба. На парадах они идут в следующем порядке: сначала шагают саперы со своими секирами в белых кожаных передниках, затем несут флаг в сопровождении почетного эскорта, следом идут главный барабанщик и его подразделение барабанщиков, музыканты во главе со своим руководителем, а замыкают шествие два отряда, вооруженные мушкетами образца 1822 года.

Кстати, все мушкеты находятся в исправном состоянии и вполне пригодны для стрельбы.




Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список