Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Суворовцы Московского военно-музыкального училища приняли участие в церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи

Москва, 12 марта 2014 года.

Напомним, что суворовцы — непременные участники фестиваля «Спасская башня», а по мнению многих зрителей — именно они каждый раз являются главными героями представления на Красной площади.

Олимпийская тема прозвучала в их исполнении еще в августе прошлого года на «Спасской башне – 2013». Тогда на площади появились большие «живые» часы, прозвучала всем хорошо знакомая мелодия Г. Свиридова «Время, вперед!», а затем под песню В. Дробыша «Давай, Россия!» суворовцы устроили настоящий «флэшмоб» из движущихся олимпийских колец, а также огромных цифр «2014», которые были выстроены барабанщиками под залпы салюта.

Ансамбль барабанщиков училища «Фиеста» был приглашен в Сочи на закрытие зимних Олимпийских игр. Утром 21 февраля ребята оказались на сцене стадиона «Фишт». Два дня репетиций и вот барабанщики на той теперь уже ставшей знаменитой арене, к которой приковано внимание миллионов телезрителей.

Вот как об этом вспоминает один из юных музыкантов: «Звучит государственный гимн РФ в исполнении трёхтысячного детского хора под управлением Валерия Гергиева. Подиум начинает опускаться, позади ослепительный яркий свет, под ногами расстилается густой дым. Три, два, один — мощные удары обрушились на барабаны, колонный строй суворовцев врывается в оглушительное ликование трибун, чеканным шагом, гордо поднимается на главную сцену».

Да, суворовцы, как обычно, не подвели. Их выступление стало украшением церемонии. И оно золотыми буквами будет вписано в историю училища.

Сейчас юные музыканты готовятся к фестивалю «Спасская башня – 2014». И опять обещают подарить зрителям немало сюрпризов.




Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список