Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня – 2014» завершится 7 сентября. Но фестивальный сезон на мировых площадках продолжится. Эстафету примет Роттердам

Москва, 15 апреля 2014 года.

Голландский фестиваль военных оркестров в этом году пройдет 25–28 сентября. Это будет юбилейный праздник: первые военно-музыкальный фестиваль в Роттердаме состоялся в 1954 году — тогда он назывался Delft Tattoo. С тех пор музыканты собирались каждый год и только один раз они взяли тайм-аут, это случилось в 1975 году. Наряду с круглой фестивальной датой в стране одновременно будет отмечаться 200-летие Королевства Нидерландов.

Как всегда, в этом уникальном музыкальном шоу примут участие лучшие оркестры Голландии и других стран. В течение пяти дней состоятся семь двухчасовых представлений. Еще, как правило, организаторы устраивают специальное выступление для ветеранов Голландских Вооруженных сил и полиции, отдавая тем самым дань уважения и признания людям, которые верой и правдой служили государству прежде.

Военные марши, современная и классическая музыка в равной мере представлены на фестивале к радости многочисленных зрителей. Обычно на фестивальной площадке доминируют музыкальные коллективы, представляющие Вооруженные силы Нидерландов (Королевские военно-морские, военно-воздушные и сухопутные войска, а также военную полицию). Однако есть у этого военно-музыкального праздника и другая особенность. Заключается она в том, что каждый год организаторы уделяют особое внимание основным вехам истории Нидерландов. Историческая ретроспектива, переданная средствами музыки, вносит свой вклад в сохранение традиций и просвещение зрителей.

Наряду с хозяевами площадки в фестивале обычно принимают участие гости из других стран, причем это не обязательно только военные коллективы. Помимо музыкантов на арену выходят танцоры, гимнасты, акробаты, флагоносцы, фольклорные группы.

Интересно, что так же как и в истории с рождением «Спасской башни», праздник в Роттердаме появился после того, как руководитель Королевского военного оркестра в 1952 году вместе со своими музыкантами побывал на знаменитом Эдинбургском фестивале. Вернувшись домой, он с восторгом рассказывал об увиденном и высказал предложение: проводить нечто подобное в Нидерландах. Эта идея получила поддержку у министра обороны, и в 1954 году состоялся дебют под названием «Фестиваль в Делфте». Организацию тогда взял на себя Комитет представителей вооруженных сил Нидерландов.

Пауза в 1975 году была вызвана тем, что площадка фестиваля передислоцировалась из Делфта в город Бреда, имеющий много славных военных традиций. Именно там находится Королевская военная Академия. Официальное руководство праздником было передано «Фонду Национального Военно-музыкального Фестиваля», состоящего из гражданских и военных лиц. Начиная с 2006 года, местом проведения фестиваля стала Ahoy-Arena в Роттердаме.




Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список