Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Возможно, самая большая интрига во время представлений фестиваля «Спасская башня – 2014» будет связана с Даосскими монахами из Уданшаня

Москва, 9 июня 2014 года.

Этот коллектив впервые примет участие в военно-музыкальном празднике на Красной площади. Хотя гостей из Китая Москва уже принимала: мастера рукопашных боев из монастыря Шаолинь дважды радовали зрителей своим мастерством. Теперь многие интересуются: а чем даосские бойцы отличаются от шаолиньских?

Эксперты считают, что стиль ушу, зародившийся в Шаолине, жесткий и агрессивный, и, напротив, манера мастеров из Уданшаня более вкрадчивая, мягкая, она в основном направлена на отработку приемов самозащиты. Это вполне соответствует основным постулатам кодекса даосизма, проповедующим спокойствие и созерцание.

Бойцы Уданшаня только в самых крайних случаях прибегали к атакующим действиям, предпочитая побеждать не за счет грубой силы, а хитростью и разумом. Терпение и выжидание — вот основные принципы даосской школы боевых единоборств. Как это выглядит на практике, зрители «Спасской башни» увидят на Красной площади в первые дни сентября. Кстати, группа уданского ушу демонстрировала свое искусство в разных странах мира, неизменно получая самые восторженные отзывы.

Этот вид единоборств зародился почти одновременно с появлением монастырей в горах Уданшань, которые находятся во внутреннем Китае, в провинции Хубэй, к западу от Шанхая. Первые храмы появились там еще в начале нашей эры, а в 15-м веке император Юнлэ построил в горах многочисленные даосские комплексы: девять храмов, девять монастырей, 36 скитов, а также мостики, башни, переходы, словом, то, что на современном языке зовется инфраструктурой. В ходе Культурной революции (1966–1976 гг.) многие из этих сооружений были разрушены, но с наступлением новых времен китайские власти позаботились о восстановлении даосских святынь. И теперь этот внушительный комплекс находится под охраной ЮНЕСКО. Ежегодно его посещают миллионы туристов со всего света.




Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список