Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Представители дирекции и оргкомитета фестиваля «Спасская башня» были гостями военно-музыкального праздника Hamina Tattoo, который по традиции состоялся в Финляндии

Москва, 7 августа 2014 года.

Этот международный фестиваль проходит раз в два года в старинном городке Хамина, неподалеку от порта Котка. Организаторы позиционируют его как важную акцию сотрудничества стран Балтии, которая координируется Центром окружающей среды Финляндии.

Отсюда понятна идея пролога военно-музыкального праздника: он состоялся за неделю до официального открытия фестиваля и был проведен в виде грандиозной парусной регаты. В этом году регата, кстати, была посвящена трехсотлетию знаменитого морского сражения между русским и шведскими флотами, окончившегося победой русских моряков. «Дни моря» гармонично перешли в военно-музыкальный фестиваль, когда на набережных и в парках города Хамина начали звучать звуки военных маршей и всемирно известные произведения классиков.

В этом году на праздник приехали коллективы из Великобритании, Германии, Норвегии, России, Финляндии и Японии. Нашу страну представлял центральный оркестр штаба Западного военного округа.

Самым большим коллективом на этот раз был оркестр и рота почетного караула Королевской гвардии из Норвегии, которых хорошо помнят и в нашей стране — по выступлениям на фестивале «Спасская башня». Норвежские гвардейцы снискали горячие симпатии москвичей виртуозным владением оружием.

А самым «ветеранским» был, безусловно, Гвардейский военный оркестр Егерского полка Финляндии, которому исполнилось 195 лет.

Формат фестиваля предусматривает не только официальные выступления участников в бастионе Хамины, но также множество концертов в парках, на городских площадях и во дворах старого города. Зрителями на этих бесплатных мероприятиях за пять дней стали 110 тысяч человек. На вечерние выступления организаторы продали 16 тысяч билетов.

Фестиваль был, хоть и скромным по масштабам, зато организаторы провели его великолепно, — отметили, вернувшись домой, представители «Спасской башни». — Все пять дней в городе царил дух Hamina Tattoo. Причем это было везде — на любой улочке, в любом магазине, в ресторанах, парках и даже в ночных клубах. Приятно также отметить, что зрители очень тепло принимали гостей из России. Особенно, когда они исполняли свой «коронный номер» — марш «Прощанье славянки».




Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля


Вернуться в список