Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Лучших юных всадников на пони наградили на фестивале «Спасская Башня»

Москва, 5 сентября 2014 года.

Всероссийский конноспортивный турнир «Кубок Спасской башни» для юных всадников на пони завершился 5 сентября на Красной площади. Соревнования прошли в рамках программы «Спасская башня детям» - проекта социальной ответственности Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Показать свое мастерство в Москву приехали лучшие ученики ведущих конных школ России: Кремлевской школы верховой езды, Конноспортивного клуба «Битца», Московского зоопарка, Большого международного конного клуба «Прадар» и Конного театра «Ника», Конноспортивного клуба «Измайлово».

4 и 5 сентября на манеже, возведенном у стен Московского Кремля, юные всадники соревновались в выездке и конкуре на пони. В турнире по выездке участники выступили с произвольной программой музыкально-костюмированной езды. Специально к соревнованиям участники подготовили красочные маскарадные костюмы, которые оценивались судьями наряду с техникой исполнения обязательных элементов.

Во второй день турнира прошли состязания по конкуру. Задачей участников стало прохождение двух маршрутов с препятствиями высотой до 70-100 см в зависимости от роста пони. Судьи оценивали чистоту и скорость преодоления препятствий, а также мастерство всадника в управлении пони.

В соревнованиях турнира «Кубок Спасской башни» для всадников на пони по выездке (костюмированный КЮР — произвольная программа) первое место заняла Юлия Вовк на пони по кличке Сандрас Лэйс с композицией «Королева оперетты» (КСК «Битца, Москва). Приз «За лучший образ» получила Анна Измалкова на пони по кличке Вилона с композицией «Лебединое озеро», представляющая СДЮСШОР «Белка» - КСК «Белая дача», Московская область.

Победителями состязаний по конкуру стали Юлия Еременко на пони Кенни из Ленинградской области, КСК «Дерби» (маршрут с препятствиями до 70 см) и Мария Михайлина на пони Тоша (маршрут с препятствиями до 90 см) из Москвы.
Призеры и победители Всероссийского конноспортивного турнира «Кубок Спасской башни» были награждены кубками, грамотами, попонами для пони, а также денежными сертификатами и памятными подарками от организаторов и партнеров мероприятия: Дирекции Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня», ТД ГУМ, Компании «Баскин Роббинс», Компании «Клевер», производителя детской косметики «Принцесса».

Впервые Всероссийский конноспортивный турнир «Кубок Спасской башни» прошел в 2013 году, став ярким, зрелищным и запоминающимся событием для всех, кто пришел на главную площадь России в дни проведения фестиваля «Спасская башня». В соревнованиях ежегодно принимают участие юные всадники в возрасте 10-15 лет из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Калужской и Рязанской областей, Приморского края, Республики Коми.

Организаторы турнира:

Министерство физической культуры и спорта города Москвы
Федерация конного спорта России
АНО «КСК «Кремлевская школа верховой езды»
Большой международный конный клуб «Прадар».


Вернуться в список