Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

На Красной площади проходит турнир «Кубок Спасской башни» для юных всадников на пони

Москва, 4 сентября 2014 года.

4 сентября на конном манеже, возведенном у стен Московского Кремля, открылся Всероссийский конноспортивный турнир «Кубок Спасской башни» для юных всадников на пони. Соревнования проходят с 4 по 5 сентября в рамках программы «Спасская башня детям» — проекта социальной ответственности Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

В программе турнира: костюмированные соревнования по манежной выездке на пони и конкур на пони. В турнире по выездке юные всадники выступают с произвольной программой музыкально-костюмированной езды. Специально к соревнованиям участники готовят красочные маскарадные костюмы, которые оцениваются судьями так же внимательно, как и техника исполнения обязательных элементов.

Во второй день турнира на конный манеж выйдут конкурные пары. Программа соревнований по преодолению препятствий (конкуру) на пони предусматривает прохождение двух маршрутов. На маршруте № 1 устанавливаются препятствия высотой до 70 см «на чистоту и резвость» для всадников на пони до 130 см в холке. Всадникам на пони до 150 см в холке предстоит пройти маршрут № 2 — с высотой препятствий до 100 см «с перепрыжкой за первое место». По итогам конкурсных выступлений 5 сентября состоится награждение юных победителей.

Показать свое мастерство в Москву приехали лучшие ученики ведущих конных школ России: Кремлевской школы верховой езды, Конноспортивного клуба «Битца», Люберецкого конного двора, Большого международного конного клуба «Прадар» и Конного театра «Ника», Конноспортивного клуба «Дерби».

Генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров отметил: «Программа «Спасская башня детям» и проходящий в ее рамках Турнир «Кубок Спасской башни» проводятся уже второй год, вызывая неизменный восторг у посетителей и участников. Мы уверены, что детская программа фестиваля «Спасская башня» привлекает интерес к детскому конному спорту и помогает популяризации физической культуры и здорового образа жизни. Очень важно также знакомить детей и их родителей с национальными российскими конными традициями, историей которых мы по праву можем гордиться».

Впервые Всероссийский конноспортивный турнир «Кубок Спасской башни» прошел в 2013 году, став ярким, зрелищным и запоминающимся событием для всех, кто пришел на главную площадь России. В соревнованиях приняли участие более 30 юных всадников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Калужской области, Приморского края и Республики Коми. Победителями первого Всероссийского турнира стали ученица КСК «Битца» (Москва) Юлия Вовк на пони по кличке Покемон и Василиса Ерастова на пони Кенни и Аватар, представляющая КСК «Дерби» (Ленинградская область).

Организаторы турнира:

Министерство физической культуры и спорта города Москвы

Федерация конного спорта России

АНО «КСК «Кремлевская школа верховой езды»

Большой международный конный клуб «Прадар».


Вернуться в список