Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

«Спасская башня детям»: социальная ответственность фестиваля

Москва, 29 августа 2014 года.

Детский городок проекта «Спасская башня детям» открылся сегодня на Красной площади Москвы. С 29 августа по 7 сентября здесь ждут гостей, для которых подготовлена увлекательная программа.

Специальный проект «Спасская башня детям» впервые был проведен в 2013 году как инициатива социальной ответственности фестиваля «Спасская башня», направленная на воспитание патриотизма, уважения и любви к Родине. Проект привлек широкий интерес посетителей и был продолжен в 2014 году, расширив свою программу новыми акциями и мероприятиями.

Фестиваль «Спасская башня» — единственное в мире военно-музыкальное событие, в рамках которого организовывается специальный социально ориентированный проект — городок «Спасской башни детям» на Красной площади. Бесплатный вход на дневные мероприятия позволит стать участником фестивальных программ абсолютно каждому желающему. Для детей и взрослых будут организованы конкурсы и квесты, мастер-классы, строительство Кремлевской башни из супер-лего и катание на пони. Все гости смогут увидеть выступления детских оркестров, всадников Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, военное дефиле и даже шоу-программу «Эмоушен» специального гостя Фестиваля — знаменитого французского «Летающего всадника» — конного акробата Лоренцо.

Член Общественного совета дирекции Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», Руководитель Службы коменданта Московского Кремля ФСО России — Комендант московского Кремля — Генерал-лейтенант Хлебников Сергей Дмитриевич подчеркнул: «С каждым годом Фестиваль становится все более социально ориентированным проектом и ярким событием в жизни многих людей. В прошлом году площадки «Спасской башни детям» посетили группы из нескольких десятков школ, в том числе с инклюзивным образованием. В этом году мы также ждем воспитанников детских домов Москвы и области».

По словам С.Д. Хлебникова, в 2014 году одна тысяча билетов на вечернюю программу Фестиваля «Спасская башня» передана в Правительство Москвы. Билеты вручены воспитанникам детских домов, взрослым и детям с ограниченными физическими возможностями, а также москвичам, попавшим в сложные жизненные ситуации.

Для маломобильных зрителей и их сопровождающих на Фестивале будет оборудована зона с пандусами и организован транспорт, который доставит гостей до Красной площади. Каждого человека с ограниченными физическими возможностями на протяжении всего мероприятия будет сопровождать военнослужащий роты Специального караула Президентского полка.

Специальными гостями Фестиваля также станут родители выпускников военных вузов и училищ — участников концертной программы «Спасской башне» и члены семей военнослужащих, погибших при исполнении.


Вернуться в список