Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Армения, Турция, Сербия, Швейцария и Китай готовятся к выступлениям на фестивале «спасская башня»

Москва, 28 августа 2014 года.

Первые репетиции иностранных участников фестиваля «Спасская башня» идут на Красной площади. До начала Фестиваля осталось 2 дня, он пройдет в Москве с 30 августа по 7 сентября. На брусчатке Красной площади к выступлениям уже готовятся представители Армении, Турции, Сербии, Швейцарии и Китая. 29 августа к ним присоединятся коллективы из Италии, Ирландии, Казахстана и Мексики.

Среди иностранных участников «Спасской башни» — четыре страны, впервые участвующие в программе Фестиваля: Армения, Турция, Сербия и Ирландия. Группа «Ереванские барабаны» и танцевальный ансамбль «Армелад» представят Армению. Это первый совместный проект коллективов, каждый из которых широко известен и популярен у себя на Родине. Оркестр волынок и барабанов «Соединенные музыкой» войдет в историю «Спасской башни» не только как первый ирландский участник, но и как коллектив, одновременно представляющий Северную Ирландию и Республику Ирландия. Оркестр «Мехтер» города Изник — один из четырех существующих на данный момент в Турции традиционных оркестров «Мехтер», основание которого относят к XIII веку. Считается, что именно «Мехтер» был первым военным оркестром в мире. Для Военного оркестра Ниш (Сербия) выступление на Красной площади станет двойным дебютом. Музыканты впервые представят свою страну на «Спасской башне» и примут участие в международном музыкальном фестивале военных оркестров за пределами своей страны.

Коллективы из Китая приезжают на Фестиваль в пятый раз. Зрители «Спасской башни» с интересом наблюдали выступления Культурной группы Ши Хо из Шэньси и Шаолиньских монахов. В 2014 году свое мастерство им покажут Даосские монахи из Уданшаня. Группа уданского ушу на сегодяшний день — это единственный профессиональный коллектив, который может представлять боевые искусства уданских гор.

Мексика и Казахстан участвуют в «Спасской башне» во второй раз, Швейцария — в третий, а настоящий старожил Фестиваля — Италия — в седьмой раз. Зрители «Спасской башни» увидят элитные подразделения действующей армии Республики Казахстан: роту Почетного караула и оркестр Президентского полка «Айбын» Службы государственной охраны, Сводную группу флагоносцев из итальянских городов Кори и Сермонета, мексиканский оркестр «Банда Монументаль» и фольклорный ансамбль Теночтитлан, а также коллектив «Старые гренадеры Женевы». Мушкеты, шпаги и сабли из арсенала швейцарских гренадеров — подлинные раритеты XIX века, по канонам того же времени производятся построение и залпы в их выступлениях.

Генерал-лейтенант Халилов Валерий Михайлович, музыкальный руководитель Фестиваля, Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных сил РФ, главный военный дирижер Центрального военного оркестра Министерства Обороны РФ, Народный артист РФ отметил: «Мы гордимся, что с каждым годом на фестиваль «Спасская башня» приезжает все больше новых иностранных коллективов. Благодаря этому программа Фестиваля постоянно расширяется, наполняется новыми мотивами. Выступления участников знакомят зрителей с музыкальными и военными традициями разных стран, способствуя укреплению межкультурных связей. «Спасская башня» дарит нам уникальную возможность услышать, как многоголосье музыки разных коллективов сливается в единую мелодию, соединяя культуры разных народов».

Всего за восемь дней Фестиваля у стен Кремля выступят 27 коллективов — это более 1500 военных музыкантов и воинов рот подразделений почетных охран глав государств из Армении, Ирландии, Италии, Казахстана, Китая, Мексики, Сербии, Турции, Швейцарии и России


Вернуться в список