Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Представители фестиваля «Спасская Башня» стали гостями Internationale Taptoe Belgie

Москва, 11 октября 2014 года.

Вместе с бельгийскими коллегами они обсудили вопросы сотрудничества и развития движения military tattoo и стали почётными зрителями фестиваля.

Два дня арена городка Ломмель принимала военные и фольклорные коллективы мира.

Профессиональные военные музыканты из Бельгии, Голландии, Франции, Канады и Австрии продемонстрировали зрителем отличную выправку и отточенное исполнение маршей и популярных мелодий.

Гвоздем программы стало выступление сводного оркестра волынщиков Голландии и Канады, совместно с коллективом шотландских танцев. Подобный номер является традиционным участником военно-музыкальных фестивалей по всему миру, и особо любим зрителями. Певица из Новой Зеландии Кристел Бентон, исполнила композицию «Когда играют волынки», конечно же, с оркестром волынщиков и очаровала зрителей проникновенным исполнением песни. А в конце шоу Кристел выступила в финале со сводным оркестром фестиваля и вызвала бурную овацию зала. Музыкальным директором Internationale Taptoe Belgie является друг и участник фестиваля «Спасская Башня» дирижер Дирк Акет.

Кроме двух шоу на площадке, во время проведения фестиваля в Ломмеле прошел парад военных-музыкантов по центральным улицам города, а также были организованны различные культурные мероприятия. Аудитория Internationale Taptoe Belgie за два дня составила более шести тысяч человек, что для маленького бельгийского города большой успех.

К сожалению, российские коллективы не выступали на данном фестивале в этом году, но мы надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.


Вернуться в список