Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Фестиваль «Спасская башня»: военные доспехи, верховая езда и цветомузыка

В этом году фестиваль приобретет новый масштаб: к программе мероприятий добавятся новые акции и активности. С 29 августа по 7 сентября продлится интерактивная программа «Увидеть, пробовать, научиться!». Все дни в городке будут работать тематические шатры: музыкальный, исторический, военный, манеж и шатер Кремлевской школы верховой езды (КШВЕ). Организаторы подготовили зрелищную программу и множество развлекательных и образовательных мероприятий, стать участником которых сможет любой желающий.

Прямо на Красной площади дети и их родители пообщаются с лошадьми, освоят азы верховой езды на пони и искусство фланкировки под руководством инструкторов из школы верховой езды. Посетители военного шатра попробуют себя в роли служащего почетного караула. В историческом шатре, который организуют Государственный исторический музей и фестиваль «Времена и эпохи», можно будет примерить доспехи разных лет и узнать об истории военных оркестров. А вот играть на необычных инструментах и создавать цветомузыку научат в музыкальном шатре.

С 29 по 31 августа для гостей городка будут выступать детские духовые оркестры. В концертах примут участие победители и лауреаты музыкальных конкурсов из различных уголков России — всего девять коллективов, в том числе Оркестр детской музыкальной школы имени Гнесиных и Оркестр калининградского Кадетского морского корпуса.

Помимо основной программы, на манеже запланированы выступления специального гостя фестиваля — знаменитого французского конного акробата Лоренцо. Свое шоу он покажет 31 августа, в День лошади.

Торжественное закрытие городка состоится 7 сентября. В этот день, объявленный на «Спасской башне — детям» Днем почетного караула, пройдет несколько особых мастер-классов и выступлений церемониальной группы Президентского полка, КШВЕ и молодежного почетного караула «АТЦ-Альфа».

— Участием в проекте «Спасская башня — детям» мы хотели бы привлечь внимание наших гостей к историческому наследию русской школы верховой езды. Уверен, что патриотизм и любовь к Родине рождаются именно через знакомство с национальными традициями и мастерством.

Программа площадок проекта «Спасская башня — детям» предоставляет для этого все возможности, — считает генеральный директор конноспортивного клуба «Кремлевская школа верховой езды» Борис Петров.

Напомним, что шатры «Спасская башня — детям» будут открыты для всех желающих ежедневно с 10.00 до 16.00.

В вечерние часы, с 18.00 до 20.00, вход зрителей осуществляется по билетам.

Прямая речь

Алексей Левыкин, директор государственного исторического музея:

— Для детей подготовлена отдельная интересная программа — в музыкальном шатре маленькие гости смогут поближе познакомиться с музыкальными инструментами и даже сами поиграть на оркестровых инструментах, будет сделан специальный военный павильончик, и, насколько я знаю, особенно интересно будет 7-го числа, потому что каждый пришедший сможет представить себя солдатом почетного караула, научиться маршировать и примерить форму. Будет выступать детская группа почетного караула антитеррористической группы «Альфа»! На это я сам с удовольствием приду посмотреть!

Текст: Ксения Ракитянская. Оригинал статьи...


Вернуться в список