Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Карнавал, даосские монахи, Мирей Матье…

Москва, 2 сентября 2014 года.

У стен древнего Кремля вплоть до 7 сентября продолжится настоящий праздник музыки: здесь на днях открылся VII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

Среди его участников не только военные музыканты и воины подразделений рот почётной охраны глав государств. Гостем фестиваля стал легендарный французский конный акробат Лоренцо — «Летающий всадник». Он впервые выступает в Москве, представляя на специальном конном манеже у стен Кремля свою программу, где демонстрирует уникальный талант управлять не одной лошадью, а сразу несколькими. На протяжении всего шоу акробат, стоя на спинах лошадей, выполняет различные трюки и преодолевает препятствия.

— Последние три дня к программе фестиваля прибавится ещё выступление известной французской певицы Мирей Матье, она у нас постоянный гость. Была бы хорошая погода, а всё остальное есть, — отметил на открытии музыкальный руководитель фестиваля, начальник военно-оркестровой службы ВС РФ — главный военный дирижёр, народный артист РФ генерал-лейтенант Валерий Халилов.

Напомним, что в Россию впервые прибыл и коллектив флагоносцев из итальянского города Сермонета: на фестивале они выступят вместе с завсегдатаями «Спасской башни» — историческими флагоносцами города Кори.

— Наши города в Италии находятся рядом, и фольклор практически одинаковый. Для детишек мы устроим мастер-класс, дадим поиграть на барабане и покажем базовые движения с флагами. А основное шоу — это мини-спектакль с участием 24 флагоносцев и оркестра. Центр действа – выступление с двумя флагами: Италии и России, — рассказал руководитель коллектива, президент ассоциации флагоносцев герцогства Каэтани Бьяджо Васта.

Если говорить о музыкальной составляющей, то на «Спасской башне» есть всё: от песен Первой мировой до современных шлягеров. И приятный сюрприз от ирландских волынщиков, специально разучивших мелодию известной во всём мире «Катюши».

Текст: Ирина Павлюткина. Оригинал статьи...


Вернуться в список