Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Лучшие моменты Фестиваля «Спасская башня»: появление Мирей Матьё

Москва, 25 октября 2014 года.

Наш специальный гость, великая французская певица Мирей Матьё в этом году появилась на Красной площади на специальном правительственном лимузине, до этого использовавшемся исключительно на официальных государственных церемониалах. Великолепное появление соответствовало моменту, месту и высочайшему уровню мастерства певицы.

Мирей Матьё родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне. Она увлеклась пением с самого раннего детства и в 19 лет произвела фурор, впервые выступив на телевидении.

С тех пор музыкальная карьера певицы неуклонно шла в гору. Благодаря своему таланту и трудолюбию Mирей прославилась не только во Франции, но и далеко за ее пределами, став «послом французской песни». Она пела на 11 языках, записала более 1200 песен и стала первой западной исполнительницей, выступившей в Китае.

В 1978 году она стала моделью для национального символа Франции — Марианны. В 2005 году певица получила специально созданную для нее награду «Рубиновый диск».

С 2009 года звезда французской эстрады выступает на международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» в Москве, каждый раз подготавливая новую программу и удивляя публику песнями, разученными на русском языке.

Певица награждена орденом Почетного легиона Франции и орденом Дружбы РФ.

Посмотреть альбом «Спасская башня — 2014»: появление Мирей Матьё...


Вернуться в список