Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Лучшие моменты Фестиваля «Спасская башня»: Даосские монахи из Уданшаня делятся секретом своего выступления

Москва, 19 ноября 2014 года.

Номер нашей программы, который видели зрители фестиваля «Спасская башня», называется — «TILT». Мастер находится на специальной площадке с даосским символом и, используя только силу своих мышц, наклоняются вперёд так низко, что практически все зрители считают — это какой-то фокус. Это не фокус, это фантастический контроль мастера над балансом и движением своего тела.

Исполнители этого номера в течение 6 лет занимались боевыми искусствами, а потом еще три года отрабатывали этот впечатляющий прием.

При исполнении этого номера главная трудность заключается в уникальной растяжке связок лодыжек по методике Тайцзи и одновременном контроле над дыханием и напряжением мышц торса и ног. Если мастер потеряет контроль над сложнейшими движениями, то это приведет к серьезной травме ахилловых сухожилий и его карьера в боевых искусствах завершится.

Кроме того, помимо многолетних занятий по контролю над телом, есть еще один секрет, который мы хотели бы раскрыть: на обуви акробатов есть специальные приспособления, которыми они крепятся к основанию площадки, что позволяет внести дополнительную безопасность при балансировании тела.

В заключении скажем, что в Китае есть два ведущих мастера, которые владеют искусством опускаться до нулевого угла наклона.


Вернуться в список