Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Лучшие моменты фестиваля «Спасская башня»: гренадерский салют на Красной площади

Москва, 9 февраля 2015 года.

Хотите увидеть, как выглядели швейцарские гренадеры в период наполеоновских войн? «Старые гренадеры» Женевы знают всё про те времена и на фестивале «Спасская башня — 2014» с уникальной достоверностью продемонстрировали зрителям как выглядело подразделение женевских войск того периода.

Сто двадцать человек проходят маршем за своим командующим: сначала саперы с топорами и в фартуках из белой кожи, знаменосцы, тамбурмажор, барабанщики, дирижер и музыканты, затем маршируют офицеры и гренадеры с мушкетами.

Все мушкеты, шпаги и сабли из арсенала общества, подлинные и применялись на полях сражений в первой половине XIX века. Залп из мушкетов, который производят гренадеры, выполняется именно так, как это делали солдаты в те времена. Для каждого выстрела оружие заряжается с дула и используется настоящий дымный порох. Во время выступления оркестр играет традиционные швейцарские и наполеоновские марши.

Выступление «Старых гренадер» Женевы стало одним из самых ярких на фестивале «Спасская башня — 2014». Дорогие друзья, мы надеемся снова увидеть вас на Красной площади!


Вернуться в список