Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Знаменитый испанский композитор Маноло Карраско сообщил о своем решении аккомпанировать выступлениям конников из Андалузии на Красной площади в ходе предстоящего фестиваля «Спасская башня».

Москва, 4 июня 2015 года.

Участие в военно-музыкальном празднике наездников Королевской Андалузской школы верховой езды может стать одной из его самых сладких «изюминок».

Этот конный центр в городе Херес-де-ла-Фронтера считается едва ли не самым известным в мире. Его представителей приглашали выступать в разных странах и всегда эти гастроли проходили с триумфом. Спектакли с участием андалузских наездников и знаменитых лошадей испанской породы видели три миллиона зрителей в 47 городах. И вот теперь их мастерством смогут насладиться москвичи.

В 40-минутном представлении примут участие семь наездников и тринадцать жеребцов. Этот конный балет будет включать в себя элементы классической выездки и т.н. «ковбойской выездки». Популярный в Испании композитор Маноло Карраско, который пишет музыку для всех спектаклей Королевской школы, на днях сообщил о том, что он принял решение лично аккомпанировать конникам во время их выступлений на Красной площади.

Это, по его словам буде данью признательности Школе верховой езды и выражением его любви к России.

Королевская школа в Хересе знаменита не только своими четвероногими «артистами», но и высоким уровнем преподавания «конных наук». Ее выпускники — а это более 450 человек — работают в разных странах, обучая выездке, уходу за лошадьми, шорному делу, ветеринарии.

Расположенная в самом центре города на площади более чем в шесть гектаров, Школа располагает прекрасным музеем истории лошади, крытым манежем с трибунами на полторы тысячи зрителей, открытыми площадками для тренировок, благоустроенными конюшнями, мастерскими по ремонту и изготовлению упряжи, ветеринарной лечебницей. Одна из музейных экспозиций включает в себя собрание редких старинных карет и экипажей.

Директор Школы 50-летний Хуан Карлос Роман с большим энтузиазмом готовит свою команду к путешествию в Москву. Путь длиной в три тысячи километров лошади проделают за девять дней в специально оборудованном трейлере.

Сеньор Хуан Карлос говорит, что вскоре им предстоят сразу четыре гастрольные поездки. В июне — Вена. В июле — Германия. В августе —  Москва. Осенью, выступления в Латинской Америке. А еще есть приглашение приехать в Саудовскую Аравию. И испанские города тоже ждут. Вот такой спрос на этот конный театр. Такая у него всемирная слава.

Наш корреспондент спросил его, сколько в мире школ, подобных испанской?

— Такого высокого уровня — четыре, — ответил директор Школы. — но учитывая амбициозные планы Кремлевской школы верховой езды их, наверное, вскоре будет пять.

Говоря о планах КШВЕ, Хуан Карлос Роман явно не старался сделать комплимент москвичам. Просто он уже не один раз бывал в нашей столице, знакомился с работой Кремлевской школы и остался о ней самого высокого мнения. Кстати, не исключено, что скоро между двумя конными центрами будет заключено соглашение о сотрудничестве.


Вернуться в список