Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Конный балет Андалузской школы искусства верховой езды

Москва, 8 сентября 2015 года.

На восьмой Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» испанские гости привезли свой самый популярный спектакль «Как танцуют Андалузские лошади». И это, действительно, танец в ритмах фламенко: горячий, страстный, как сердце любого испанца. Это представление проходит под аккомпанемент Маноло Карраско —  знаменитого пианиста, композитора и создателя собственного стиля фламенко.

Программа, с которой гости выступают на фестивале «Спасская башня», имеет грандиозный успех во всем мире: Франция, Голландия, Великобритания, Мексика, Бельгия, Аргентина - далеко не вся география гастролей школы. Теперь с популярным конным представлением познакомились и москвичи. На конном манеже на Красной площади можно посмотреть: традиционную посадку в седле иберийских ковбоев — стиль Doma Vaquera и классическую выездку, когда несколько лошадей синхронно выполняют движения под классическую музыку. Огромным восклицательным знаком в завершении шоу является трюк Corbeta, когда лошадь становится на дыбы, а затем грациозно подпрыгивает на задних ногах. Наездники выступают в национальных костюмах трехвековой давности: черный с золотом наряд венчается островерхой кордовской шляпой. Вышколенные, точные в движениях лошади украшены прическами на гривах и хвостах, с вплетенными в них колокольчиками и лентами.

Испанцы свое выступление называют «конным балетом». Выступление андалузских скакунов можно сравнить с балетом — настолько это грациозно. Восхищение и овации зрителей вызывает «четвероногие артисты» легко и непринужденно танцующее фламенко так, будто родилось с этим умением.

О музыкальности андалузских лошадей ходят легенды. Одна из них отсылает нас на 500 лет назад. Тогда, в одном испанском городке маленьких жеребят попробовали дрессировать необычным способом, в сопровождении игры на флейте. Впоследствии оказалось, что взрослые лошади, только заслышав звуки музыки, начинают танцевать. К 1667 году в конном испанском балете принимали участие уже 600 скакунов. Кроме того, до восемнадцатого века андалузские лошади участвовали в главном увлечении испанцев — корриде. К сожалению, андалузская школа выездки и дрессировки была забыта на целых два с половиной столетия. И только в 1973 году ее возродили благодаря усилиям частного лица, горячего поклонника корриды, конного тореадора, заводчика андалузских лошадей и боевых быков дона Альваро Домека Ромеро. Сегодня Андалузская школа находится под патронатом Королевской семьи Испании и входит в тройку лучших школ верховой езды в мире.

Полюбить Андалусию с ее столицей Севильей, проникнуться истинно испанским духом, оказаться навсегда раненным красотой и грацией уникальных скакунов, испытать настоящий восторг москвичи и гости столицы смогут, посетив конный манеж на Красной площади. Представления продлятся до закрытия восьмого Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» 13 сентября.


Вернуться в список