Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Детские университеты на Красной площади

Москва, 9 сентября 2015 года.

«Спасская башня детям» бьет рекорды популярности среди посетителей. Этот двухнедельный образовательно-развлекательный, культурно-воспитательный, интеллектуально-благотворительный проект для маленьких москвичей и их родителей стал площадкой для воплощения самых смелых творческих идей.

На Красной площади с 29 августа по 13 сентября работают сразу несколько тематических шатров: исторический, военный и музыкальный, Кремлевской школы верховой езды и Центрального детского магазина. Каждый может найти себе дело по душе и тут же научиться азам ремесла, какой бы степени сложности оно ни было. Например, вырабатывать электричество, крутя педали специальных велосипедов, собирать и разбирать автомат Калашникова, играть в шахматы.

Сотрудники Кремлевской школы верховой езды учат гостей ухаживать за животными и седлать лошадь; в шатре ЦДМ рассказывают все о цирке, живописи, космосе, учат составлять семейное древо, решать шахматные задачи и играть в традиционные японские игры. Музыкальный шатер предлагает взрослым и детям попробовать себя в роли ударников (тарелки, барабаны) или музыкантов, владеющих ксилофоном. От желающих посетить такой мастер-класс нет отбоя: в очереди и шестнадцатилетние юноши и девушки, и трехгодовалые мальчишки и девчонки, которые, по мнению педагогов, очень легко осваиваются в новой профессии. В военно-историческом шатре, организованном Государственным историческим музеем, размещены сразу пять выставок, посвященных защитникам Отечества с XIV века до наших дней. Сотрудники музея также предлагают юным гостям праздника примерить на себя роли охотников за привидениями в игре-квесте в Музее Отечественной войны 1812 года. Цель игры — опознать привидение, которое мешает работать, по приметам и подсказкам. Все детали, события и персоны квеста — реальны, и для победы необходимо хорошо знать историю России.

В Парадных сенях Главного здания Исторического музея юные зрители и их родители знакомятся с формой российских военных музыкантов, принимающих участие в фестивале: например, с формой Военного Образцового оркестра Почетного Караула или оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища и Президентского оркестра Российской Федерации.

В детском городке каждый день проходят театрализованные представления, посвященные той или иной исторической эпохе нашей страны: от Древней Руси до царской семьи Романовых. Здесь же учат гончарному ремеслу, старинным русским играм, росписи по дереву и древнерусскому письму; дают возможность детям примерить на себя профессии экскурсоводов, реставраторов и настоящих русских ратников в интерактивной программе «Учимся ратному делу».

И все это — абсолютно бесплатно. Ежедневно с 11.00 до 16.00 часов Красная площадь столицы предоставлена в распоряжение больших и маленьких «почемучек»! Даже взрослый может на несколько минут стать рок-музыкантом, корреспондентом или оператором, выбрав из многочисленных мастер-классов занятие, о котором давно мечтал.

Те, кто посетят площадку «Спасская башня детям» в последние три дня ее работы (с 11 по 13 сентября), смогут увидеть выступления 22 детских духовых оркестров. На мероприятие приедут коллективы из Москвы, Московской и Тверской областей, Тулы, Воронежа и Алтайского края.

В детскую программу вошли и выступления коллективов-участников взрослого фестиваля, а на конном манеже ежедневно выступают мастера Андалузской и Кремлевской школ верховой езды.

Практика показала, насколько востребована развлекательная, игровая, легкая форма подачи самых серьезных знаний, и «Спасская башня детям» стала традиционным пунктом праздничной программы большого, взрослого Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Детский городок принимает гостей каждый день до 13 сентября.


Вернуться в список