Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

События

Лучшие моменты фестиваля: Королевские ходулисты

Москва, 11 декабря 2015 года.

Друзья, мы продолжаем получать столько откликов о выступлении бельгийских ходулистов, что решили сделать для вас еще один пост.
Итак:

1) Обычно ходулисты преодолевают без отдыха расстояние в 5 км, но рекордом для этого коллектива было шествие на 7 км без отдыха.

2) При этом переминаться с ноги на ногу, оставаясь на одном и том же месте, они могут всего 20 минут! На ходулях это гораздо труднее, чем идти вперед.

3) Свои ходули ребята делают сами. Самые высокие сразу же после изготовления весили 13 кг каждая, а теперь, по прошествии 10 лет, — по 10 кг за счет того, что дерево высохло.

4) Дети начинают учиться ходьбе на ходулях в возрасте 5 лет. До этого они ходят на небольших ведрах с резинками.

5) Это обучение можно сравнить с ездой на велосипеде: кто-то едет почти сразу, кто-то постоянно падает. Переход к самым высоким ходулям осуществляется постепенно и занимает в среднем 10 лет.

6) Высота самых высоких ходуль на выступлении составляла 4,11 м. Таким образом, глаза ходулистов были примерно на уровне 6 м.

7) «Королевские ходулисты» из Мертхема побывали в 19 странах, а Россию посетили впервые.

8) На наш вопрос, бывало ли, что кто-то из них действительно падал во время трюка, когда они только делают вид, чтобы напугать зрителей, ходулисты ответили отрицательно; но вообще падения случаются, особенно, когда приходится идти по мокрому покрытию. Упав с высоких ходуль, можно запросто сломать руку или ногу, но, как говорят ходулисты, «в любом спорте есть свои риски».


Вернуться в список