Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Международный военно-музыкальный фестиваль
Президентский оркестр и Звезды русской классической оперы в Кремле
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества












Программы Гильдии

Семинар «Система защиты брендов»

Москва, World Food Moscow-2005, 10 октября 2005 г.

В рамках 14-й Международной выставки продуктов питания и напитков «World Food Moscow 2005» на семинаре Официального поставщика Московского Кремля - корпорации «СОЮЗ» состоялась презентация Системы защиты товарных знаков. Система, разработанная Гильдией поставщиков Кремля, обеспечивает эффективную идентификацию и устранение с рынка контрафактной продукции.

Ключевая характеристика Системы состоит в ее способности в 100% случаев обеспечивать идентификацию контрафактной продукции и предоставлять юридически состоятельные доказательства того, что продукт, незаконно произведенный или распространяемый под охраняемым товарным знаком, является контрафактным.

Система представляет собой сочетание уникальных, защищенных патентами технических и организационных решений, позволяющих обеспечить: нанесение на каждую единицу продукции, производимой под охраняемым товарным знаком, двумерный штрих код с высоким разрешением, содержащий в себе в закодированном виде любой необходимый объем информации, доступной исключительно легальному владельцу товарного знака или его представителю; полную поштучную проверку продукции под охраняемым товарным знаком на оговоренной территории без необходимости в on-line соединениях с централизованной базой данных; защищенность системы от коррупции.

Преимущество Системы защиты товарных знаков и ее отличие от прочих методов выявления контрафактной продукции заключается в уникальной системе кодирования в сочетании с возможностями максимального контроля над распространением маркированной продукции.
Информация, внесенная в двумерный штриховой код, может описывать тип продукции, технические, технологические и иные параметры продукции, содержать в себе указание на время и место производства, параметры транспортных, складских и иных сопроводительных документов, номер этикетки и многое другое.

Используемые алгоритмы кодирования делают штрих-код для каждой единицы продукции уникальным, поскольку система запрограммирована таким образом, что код может повторяться не чаще, чем 1 раз в 80 лет. В системе контроля хранится информация о каждом штриховом коде, когда-либо созданном в ее рамках, а протокол контроля требует обязательной проверки каждой единицы продукции, указанной в сопроводительных документах. В результате система немедленно информирует инспектора об идентификации дубликата легального штрих-кода. Учитывая, что при используемом алгоритме кодирования взлом одного кода требует не менее месяца высокопрофессиональной работы с использованием специального оборудования, попытки «обойти» систему становятся нерентабельными.

Принцип, на котором основаны процедуры проверки, состоит в том, что контролю подлежит каждая единица продукции, указанная в сопроводительных документах. Поскольку контроль носит тотальный, а не избирательный характер, система способна идентифицировать каждую незаконно продублированную защитную этикетку. При этом инспектор не в состоянии устранить информацию об обнаружении фальсифицированного кода из протокола проверки, автоматически формируемого в памяти переносного терминала.

Более того, инспектор может не знать содержания информации, внесенной в штриховой код, но инспектор обязательно осведомлен о том, что по завершении проверки он обязан сдать сканер, и вся содержащаяся в нем информация, включая протокол проверки, будет перенесена в централизованную базу данных с обязательной ее проверкой. Таким образом, попытки подкупа инспектора лишены смысла.

Система защиты товарных знаков, разработанная Гильдией поставщиков Кремля, уже прошла успешное апробирование. Практика показала, что Система представляет собой высокоэффективный инструмент идентификации и устранения с рынка практически не ограниченного по номенклатуре перечня контрафактной продукции. В частности, в одном из российских регионов уже через месяц после внедрения Системы было зафиксировано удвоение легального оборота алкогольной продукции.
10 октября 2005 года, по предложению Главы администрации Калининградской области Г.В. Бооса, Система защиты товарных знаков Гильдии поставщиков Кремля была представлена в Калининграде делегации Европарламента.


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля