Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Международный военно-музыкальный фестиваль
Президентский оркестр и Звезды русской классической оперы в Кремле
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества












Программы Гильдии

Официальное открытие нового производственного комплекса компании «Розовый сад»

Калужская обл., с. Недельное, 25 ноября 2006 г.

25 ноября 2006 года состоялась поездка членов Наблюдательного Совета Гильдии поставщиков Кремля в Калужскую область на Церемонию официального открытия нового производственного комплекса компании «Розовый сад».

В Церемонии официального открытия комплекса приняли участие губернатор Калужской области А.Д. Артамонов, Посол Королевства Нидерландов в РФ Ян-Пол Дирксе, Председатель Наблюдательного Совета Гильдии поставщиков Кремля А.П. Дубовицкий и ряд других высокопоставленных лиц.

Компания «Розовый сад» была создана в 2005 году для выращивания элитных сортов цветов и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке цветов России. Деятельность компании охватывает три направления: производство, оптовые продажи в Москву и другие регионы, а также розничная торговля в собственных флористических магазинах.

Новый производственный комплекс компании «Розовый сад» уникален не только для России, но и для международной практики. К концу 2006 года основу тепличного комплекса, расположенного в 150 км от Москвы в селе Недельное Калужской области, составляли более 600 000 кустов роз на 9 га теплиц, построенных по голландской технологии. Коллектив российских и голландских агрономов управляет сложнейшим процессом выращивания цветов от контроля освещенности и питания растений до режима звучания музыки, которая благотворно влияет на цветы.

Обработкой срезанных цветов занимается автоматика, которая сортирует их по размерам стебля и бутона, затем собирает их в пачки и заворачивает в упаковочную пленку. Холодильная камера со специальным температурным режимом завершает технологический процесс производства и позволяет цветам максимально сохранить свежесть.

Комплекс оснащен самостоятельной энергетической установкой, производящей столько же электроэнергии, сколько потребляет вся область. Размер заработной платы на предприятии существенно превышает те целевые показатели, которые администрация Калужской области определила для себя как перспективные. Осенью 2006 года компания «Розовый сад» завершила процедуру сертификации своей продукции в Системе добровольной сертификации Гильдии поставщиков Кремля.


Департамент по связям с общественностью
Гильдии поставщиков Кремля