Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
Юридическая компания "Человек и Закон"
Международный военно-музыкальный фестиваль
Галерея
Галерея
Поставщики двора Его Императорского Величества
Поставщики двора Его Императорского Величества

style='visibility:hidden'

ООО «Петро» (CJSC “JTI Marketing & Sales”)

Официальный поставщик Московского Кремля

Фабрика «ПЕТРО» (JT International)

JT International (JTI), входящая в состав группы компаний Japan Tobacco (JT), - это крупнейший в России производитель табачной продукции. Компания выпускает всемирно известные марки: «Mild Seven», «Camel», «Sobranie», «Glamour» и «LD», а также «Winston». Общий портфель брендов компании насчитывает более 30 наименований, среди которых есть и российские марки: «Русский Стиль», «Петр I», «Тройка».

JT International является ведущим иностранным инвестором в российскую табачную отрасль. Общий объем прямых инвестиций в экономику Российской Федерации с 1992 года превышает $900 миллионов. В России созданы и успешно работают четыре современных производства: фабрика «Петро» в Санкт-Петербурге, фабрика «Лиггетт-Дукат» в Москве, завод «Дж.Т.И. Елец» и фабрика "КРЕС Нева" в Ленинградской области.

JTI принадлежит одно из самых современных табачных производств в России – фабрика «Петро» в Санкт-Петербурге. «Петро» отсчитывает свою историю с 1852 года, когда в городе на Неве была организована табачная фабрика «Лафермъ». Ее папиросы и сигареты «Дюшес», «Монплезир», «Зефир», «Незабудка» и другие, которые отличал изысканный, неповторимый вкус, знала и любила вся курящая Россия. В свое время фабрика удостоилась титула «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

В 1918 году фабрика «Лафермъ» была национализирована и впоследствии переименована в 1-ю табачную фабрику имени Урицкого. «Беломор» и «Приму» делали по всему СССР, но очереди выстраивались только за продукцией фабрики Урицкого. В ее сигаретах и папиросах сохранялся старорежимный вкус «русского табака». Гордость фабрики - эксклюзивные наборы для зарубежных и советских руководителей, в том числе для И.В. Сталина.
В 1992 году собственником фабрики стала компания JT International. В коренную модернизацию производства было вложено около 400 млн. долларов. С Васильевского острова производство перенесли в промышленную зону, а фабрика получила новое название — «Петро». Сегодня это огромный производственный комплекс, обладающий самой современной технологией и оборудованием для производства сигарет. На предприятии создана и функционирует многоуровневая система жесткого контроля качества. Работает оборудование, которому нет равных не только в Евросоюзе, но и в мире.

Здесь изготавливаются практически все глобальные марки компании, давно ставшие синонимом высокого качества — «Mild Seven», «Camel», «Winston», «Salem», а также единственная российская премиальная марка «Русский стиль».

Благотворительная и спонсорская деятельность JT International занимает существенное место в ежедневной работе компании. Среди наиболее значимых проектов последних лет - строительство нового концертного зала Мариинского театра, а также поддержка постановок Большого театра. Стратегическое  партнерство с ГМИИ им. Пушкина и государственным Эрмитажем позволило провести серию выставок известных российских и зарубежных произведений искусства. JTI активно сотрудничает с благотворительными организациями, помогающими пожилым людям, ветеранам и инвалидам. Общий вклад компании в спонсорство социальных и культурных проектов в России за последние годы превысил 11 млн. долл. США.

Компания активно участвует во Всероссийской программе по работе с розничной торговлей, направленной на предотвращение курения среди несовершеннолетних, деятельности Общественного Совета в поддержку позитивного развития молодежи «Твой Выбор» и Общественного Совета по проблеме подросткового курения, всемерно поддерживает Всероссийскую образовательную программу «Мой выбор».

За вклад компании в спонсорство социальных и культурных проектов в России и качество выпускаемой продукции в 2006 году фабрика «ПЕТРО» (JT International) удостоена  Звания «Официальный поставщик Московского Кремля».


Вернуться в список